Política de Privacidad

Última actualización: 13/10/2018

En Scoot nos preocupamos por tu privacidad

Esta es nuestra Política de Privacidad (en adelante, la “Política de Privacidad“), de aplicación a nuestros Servicios, y en la que se describe la forma en la que recabamos y tratamos los datos personales, tanto de usuarios que se han registrado para los Servicios (en adelante, los “Usuarios“) como para los visitantes, sean o no Usuarios, del Sitio o la Aplicación Nos tomamos muy en serio su privacidad y le damos prioridad a la protección de los datos personales que obtenemos a través de Usted.

Esta Política se incorpora y está sujeta a los Términos de Servicio de Scoot, así como los acuerdos complementarios referidos en ellos. Su uso de los Servicios y todos los datos personales que proporcione a través de los Servicios están sujetos a los términos de esta Política de Privacidad y a los Términos de Servicio de Scoot.

¿QUIÉNES SOMOS?

Somos SCOOT NETWORKS IBERIA, S.L.U., una empresa subsidiaria de SCOOT NETWORKS Inc. (en adelante e indistintamente, “Scoot”, “nosotros” o “nuestro”), con domicilio para estos efectos en Edge CoWork, San Sebastián 2909, Las Condes, Santiago, Chile.

Correo electrónico de contacto: hola@scoot.com

Hemos creado una red para compartir scooters eléctricos a través de una aplicación móvil que permite a los usuarios localizar, alquilar y operar scooters eléctricos desde las ubicaciones disponibles (en adelante, la “Aplicación”) y mantenemos un sitio web corporativo en scoot.com (en adelante, el “Sitio”), así como todas las aplicaciones relacionadas, widgets, software, herramientas y otros servicios proporcionados por nosotros y aquellos a los que se muestra un enlace en esta política (en adelante y colectivamente, junto con el Sitio y la Aplicación, nuestros “Servicios”)

¿CÓMO PUEDE CONTACTAR CON EL OFICIAL DE PROTECCIÓN DE DATOS DE SCOOT (DPO)?

Si desea contactar con nuestro Oficial de Protección de Datos de Scoot (DPO), podrá hacerlo a través de esta dirección de correo electrónico privacy@scoot.com

NUESTRO COMPROMISO CON LA PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

La recogida de datos personales, el tratamiento y su utilización por Scoot está sujeta al Reglamento UE 2016/671 General de Protección de Datos, de fecha 27 de abril de 2016 (en adelante, por sus siglas en inglés, el GDPR), y a la normativa española que desarrolle el GDPR a partir de su fecha de aplicación el 25 de mayo de 2018; y las disposiciones legales y reglamentarias locales que sean pertinentes.

En Scoot tratamos los datos personales de nuestros Usuarios con arreglo a los siguientes principios (establecidos en dicha normativa):

    • Tratar los datos del usuario con licitud, lealtad y transparencia.
    • Tratar los datos de forma limitada a la finalidad por la que fueron recogidos.
    • Minimización de datos: Tratar datos adecuados, pertinentes y limitados a lo necesario.
    • Exactitud: Tratar datos exactos y, cuando es necesario, actualizados.
    • Limitación del plazo de conservación (no más del tiempo necesario para los fines).
    • Integridad y confidencialidad (garantizando un nivel de seguridad adecuado).

¿QUÉ SON LOS DATOS PERSONALES?

Los “datos personales”, tal como se emplea el término en esta Política de Privacidad, se refieren a información que identifica o permita identificar específicamente a una persona, como por ejemplo el nombre, la dirección, el número de teléfono o la dirección de correo electrónico de un afectado. Los datos personales también incluyen información sobre las actividades de un individuo, como por ejemplo la información sobre su actividad en nuestros Servicios, información demográfica, la fecha de nacimiento, sexo, área geográfica (incluida la ubicación) y cualesquiera preferencias, únicamente cuando tales actividades están vinculadas a la información personal que identifica a esa persona.

¿QUÉ DATOS PERSONALES RECABA SCOOT?

i. Datos facilitados por parte de los Usuarios:

    • Información proporcionada por el usuario. Cuando el Usuario se registra y configura una cuenta, utiliza o visita los Servicios, o se pone en contacto con nosotros por correo electrónico u otros medios por cualquier motivo, puede proporcionar datos personales a Scoot. Scoot también puede recabar datos personales si el Usuario los proporciona en relación con la creación de un perfil o grupo, dejando comentarios, publicando contenido, enviando un correo electrónico o mensaje a otro Usuario o participando en cualquiera de las características de los Servicios. También trataremos tus datos personales relativos a su licencia y/o permiso de conducir. Para utilizar los Servicios con el dispositivo móvil también necesitaremos acceso a su número de teléfono, identificador de dispositivo único u otra información del dispositivo que identifique de manera única teléfonos inteligentes individuales o dispositivos móviles.
    • Información del pago. Si Usted adquiere nuestros Servicios o cualesquiera opcionalidades integradas en los mismos, recabaremos la información bancaria y de facturación necesaria para procesar sus cargos; dentro de las que se incluyen sus direcciones postales y de correo electrónico. También podemos recibir la información de facturación y pago que Usted nos proporcione cuando su compra sea procesada por una tercera parte.
    • Servicio de invitación. Scoot ofrece un servicio de invitación para contarle a un amigo acerca de los Servicios. Si Usted elige utilizar nuestro servicio de invitación, podemos solicitarle la información necesaria para enviar la invitación, como la dirección de correo electrónico o el número de teléfono de su amigo. En estos casos, le enviaremos automáticamente a su amigo un único correo electrónico o mensaje de texto invitándolo a probar el Servicio. Al proporcionar datos personales de cualesquiera no Usuarios, Usted declara que está autorizado a hacerlo y que dicha información también se puede proporcionar al servicio de terceros que ha designado para contactar al no usuario. Almacenamos y usamos esta información para enviar esta invitación, para registrar a un amigo si este acepta su invitación, así como para determinar el éxito de nuestro servicio de invitación. Asimismo, podemos ofrecerle la oportunidad de invitar a su amigo a través de servicios de terceros como por ejemplo Facebook o Twitter. En cualquier caso, su amigo puede ponerse en contacto con nosotros en hola@scoot.com para solicitar que eliminemos esta información de nuestra base de datos.

ii. Información recabada pasivamente:

    • Información recopilada automáticamente. Cuando utiliza los Servicios, parte de la información también se recopila automáticamente, como Su dirección de Protocolo de Internet (IP), Su sistema operativo, el tipo de navegador, la dirección de un sitio web de referencia y Su actividad en los Servicios. Tratamos esta información como información personal si la combinamos o vinculamos con la información de identificación mencionada anteriormente. De lo contrario, se usa solo en conjunto y Scoot no considera que esté sujeto a las restricciones de esta Política de privacidad.
    • “Cookies” y Clear Gif Information. Podemos recopilar cierta información automáticamente a través del uso de “cookies”, en atención a lo establecido en la Política de Cookies. Asimismo, podemos recabar datos personales a través de gifs transparentes (también conocidos como web bugs o web beacons) son imágenes gráficas pequeñas e invisibles que pueden ser utilizadas por los Servicios o en correos electrónicos relacionados con los Servicios para recolectar cierta información y monitorear la actividad del usuario en los Servicios y pueden combinarse con su IP dirección u otra información que hemos reunido con respecto al uso de los Servicios por parte del Usuario.
    • Información sobre la ubicación. Scoot puede ofrecer funciones diseñadas para ayudarlo a utilizar los Servicios, como ubicar scooters disponibles a través de la red, incluso en su totalidad o en parte según su ubicación. Se le dará la oportunidad de optar por los servicios basados en la ubicación, normalmente a través de una pantalla de aceptación en la aplicación. Si elige habilitar los servicios basados en la ubicación, podemos recopilar su ubicación en función de la información proporcionada por usted o su dispositivo móvil, incluyendo, si está disponible, el GPS, la dirección IP o la información de la torre celular. Si usted, como Usuario, no opta por los servicios basados en la ubicación, es posible que no tenga acceso a las funciones necesarias para utilizar los Servicios.
    • Usamos herramientas analíticas para rastrear cómo llega a nuestro sitio y para comprender cómo utiliza el sitio después de su llegada. Aunque esto nos permite ver y analizar Tus movimientos en el Sitio, nuestros sistemas no proporcionan una forma de vincular esa información con la Información personal que eliges.

iii. Información de otras fuentes:

    • Podemos recibir información sobre Usted, incluidos datos personales, de terceros y sitios web de terceros (por ejemplo, Facebook, Twitter, etc.) (en adelante, los “Sitios de Terceras Partes“), de conformidad con las políticas y los términos de dichos Sitios de Terceras Partes. En este sentido, Scoot puede combinar esta información con otros datos personales que trata sobre usted. Si lo hacemos, esta Política de Privacidad rige cualquier información combinada que tratamos en un formato de dato personal.

¿PARA QUÉ FINALIDADES UTILIZA SCOOT SUS DATOS PERSONALES?

En general, utilizamos los datos personales que recabamos para:

    • Registrarlo en la Aplicación y la prestación de nuestros Servicios, de acuerdo a las Términos de Servicio que se establezcan entre Scoot y cada uno de los Usuarios;
    • permitir el acceso a las opciones que se requieran de registro (ej. Perfil del Usuario), en cuyo caso el Usuario deberá atender a las condiciones particulares que se establezcan en cada caso;
    • responder a las consultas o solicitudes de información que puedan realizar los Usuarios, así como tramitar cualesquiera solicitudes o transacciones;
    • Para asegurar la responsabilidad civil y viaria del tráfico, y disponer de los permisos necesarios.
    • Proporcionar ayuda o soporte técnico en relación a los Servicios;
    • La gestión, administración y operativa de los Servicios.

En este sentido, podemos usar sus datos personales para:

    • enviarle un correo electrónico de bienvenida y para contactarlo acerca de su uso de los Servicios, para proporcionar otros servicios, productos o información que usted solicite y para completar cualquier transacción relacionada con los mismos;
    • permitir, habilitar y facilitar el uso de los Servicios, incluso para determinar su elegibilidad de servicio y solvencia crediticia, acceder a sus registros de seguridad de manejo y obtener seguro;
    • responder a sus correos electrónicos, presentaciones, comentarios, solicitudes o quejas;
    • solicitar comentarios y para permitirnos desarrollar, personalizar y mejorar los Servicios;
    • siempre que Usted haya marcado la correspondiente casilla habilitada a tales efectos, para ponernos en contacto con Usted acerca de nuestros servicios, productos, actividades, eventos especiales u ofertas o de terceros, y para otros fines de marketing, información, desarrollo de producto y promoción;
    • para el propósito específico para el que se proporcionó la información; y
    • realizar un análisis agregado del rendimiento de los Servicios.

¿EN QUÉ BASES JURÍDICAS NOS BASAMOS PARA TRATAR SUS DATOS?

En Scoot solo recogemos y tratamos datos personales cuando disponemos de una base jurídica que fundamenta nuestro tratamiento:

    • Cuando es necesario para prestarte nuestros servicios en base al cumplimiento de nuestros contratos e interés legítimos; y/o
    • Cuando disponemos del consentimiento explícito del interesado de acuerdo con los requisitos legales; y/o
    • Cuando el tratamiento es necesario para ejecutar un contrato en el que el interesado o Usuario es parte; y/o
    • Cuando estamos legalmente obligados a ello.

Por ello, recabamos los datos que voluntariamente nos facilita el Usuario al rellenar los formularios en nuestro Sitio y/o Aplicación que ponemos a su disposición según usted se identifique en cada momento, de acuerdo con los Términos de Servicio de Scoot.

También tratamos sus datos personales conforme a su consentimiento expreso otorgado a través de nuestros Servicios. En cualquier caso, cuando el tratamiento de sus datos personales se basa en su consentimiento, usted tiene derecho a revocarlo en cualquier momento, sin que esto afecte a la legalidad de este tratamiento antes de la retirada del consentimiento.

En cualquier caso, en base al interés legítimo y con el fin de prestar un mejor servicio, podremos comunicar sus datos personales (publicados por Usted en su perfil público, así como aquellos de contacto que Usted nos facilite) a los otros Usuarios, al objeto de que puedan interactuar con los Usuarios para la gestión de averías y atención al Usuario, así como a las personas necesarias para llevar a cabo el mantenimiento y gestión de averías, en su caso.

El Usuario garantiza que los datos personales facilitados a Scoot son veraces y se hace responsable de comunicar a Scoot cualquier modificación de los mismos.

Usted comprende que cuando utiliza los Servicios, la información que publique en su perfil público y en cualquier otra área interactiva de los Servicios estará disponible para otros Usuarios y en algunos casos puede estar disponible públicamente.

Usamos toda la información que usted proporciona o que recopilamos y / o agregamos para comprender y analizar las tendencias de uso, intereses y preferencias de nuestros Usuarios, para mejorar el funcionamiento y la apariencia de los Servicios y para crear nuevas funciones y funcionalidades.

COMPARTIR INFORMACIÓN CON TERCEROS

No compartiremos información personal del Usuario y/o que hayan publicado al crear una cuenta, en su caso, o durante la utilización de los Servicios a menos que tengamos su consentimiento expreso y que consideremos de buena fe que está permitido por ley o que es necesario revelarla de forma razonable para cumplir con un procedimiento judicial, incluidas entre otras, citaciones para un juicio civil o penal, órdenes judiciales u otras revelaciones obligatorias. Scoot no facilitará los datos de los Usuarios a terceros, salvo aquellos que los propios Usuarios pongan a disposición de otros Usuarios de la Aplicación y/o Sitio web.

Siempre que para recabar y/o tratar los datos personales de Usuarios utilicemos la ayuda de socios comerciales, se hará en el marco de un acuerdo encargado de tratamiento, que contiene la obligación del respeto a la privacidad. Desde el punto de vista jurídico de la protección de datos, Scoot se instituirá como responsable del tratamiento (con autoridad sobre el encargado del tratamiento) y el socio comercial como encargado del tratamiento.

En este sentido, podemos contratar a empresas de terceros y a personas para facilitar nuestros servicios (como, por ejemplo, en tareas de mantenimiento, análisis, auditoría, marketing y desarrollo). Dichas terceras partes tendrán un acceso limitado a la información del Usuario, en su caso, solo para ejecutar estas tareas en representación nuestra, y están obligadas ante Scoot a no desvelarla o utilizarla para otros fines.

Parte de nuestros servicios están alojados en los Estados Unidos, por lo que tenga en cuenta que puede estar transfiriendo información personal a los Estados Unidos. Los Estados Unidos no tienen las mismas leyes de protección de datos que la Unión Europea o Chile, sin embargo, Scoot garantizará el cumplimiento de medidas adecuadas, pudiendo contar con (entre otras medidas) normas corporativas vinculantes, cláusulas tipo de protección de datos contempladas en la normativa aplicable y la posible adhesión a códigos de conducta aprobados con compromisos vinculantes y exigibles.

Adicionalmente, podemos revelar su información personal a un tercero como parte de la venta de activos de Scoot, de una filial o división, o a raíz de un cambio de control de la empresa o de una de sus filiales, o para preparar cualquiera de estos acontecimientos. Cualquier tercero a quien transfiramos o vendamos nuestros activos tendrá derecho a continuar utilizando la información personal y demás datos que nos proporcione el Usuario en el modo dispuesto en esta Política de Privacidad, garantizando siempre unas medidas de seguridad adecuadas para el tratamiento de sus datos personales.

OPCIONALIDADES DEL USUARIO CON RESPECTO AL USO DE SUS DATOS PERSONALES

Por supuesto, puede negarse a compartir su Información personal con Scoot, en cuyo caso Scoot no podrá proporcionarle algunas de las características y funcionalidades que se encuentran en los Servicios. Si se registra como Usuario de Scoot, puede actualizar, corregir o eliminar su información y preferencias de perfil en cualquier momento enviándonos un correo electrónico a hola@scoot.com.

Usted puede “optar por no recibir” materiales promocionales y de marketing enviándonos un correo electrónico a hola@scoot.com. Sin embargo, esto no afectará nuestra capacidad para enviarle correos electrónicos relacionados con el servicio y la cuenta y para usar su Información personal como se describe en esta Política de Privacidad. Tenga en cuenta que, si “opta por no participar” en la recepción de un correo electrónico comercial por nuestra parte, es posible que tomemos hasta diez días hábiles para que procesemos su “exclusión voluntaria” y es posible que reciba un correo electrónico comercial de parte nuestra durante ese período.

Para proteger su privacidad y seguridad, tomamos medidas razonables para verificar su identidad antes de otorgarle acceso a la cuenta o hacer correcciones a su información, pero usted es el único responsable de mantener el secreto de su contraseña única y la información de su cuenta en todo momento.

ENLACES A OTROS SITIOS WEB Y SERVICIOS VINCULADOS A TERCERAS PARTES

Los Servicios pueden estar vinculados a Sitios de Terceras Partes operados por otras compañías (incluido facebook.com), productos o servicios que no poseemos ni operamos. Algunos de estos Sitios de terceros pueden ser de marca compartida con nuestro nombre o logotipo, aunque no sean operados o mantenidos por nosotros. Si elige visitar o utilizar productos o servicios de terceros, tenga en cuenta que esta Política de Privacidad no se aplicará a sus actividades ni a la información que divulgue al utilizar productos o servicios de terceros o al interactuar con los mismos. En este sentido, no somos responsables de las prácticas de privacidad de estos Sitios de terceros ni de sus servicios. Además, tenga en cuenta que los Servicios pueden contener enlaces a sitios web y servicios que operamos pero que se rigen por diferentes políticas de privacidad. Le recomendamos que revise cuidadosamente las políticas de privacidad aplicables a cualquier sitio web o servicio que visite, aparte de aquella aplicable a los Servicios, antes de proporcionar cualquier información personal sobre ellos.

Podemos permitir que los Usuarios con cuentas en ciertos Sitios de Terceras Partes (incluidas redes sociales, búsqueda, uso compartido y otros servicios librados por terceros) eviten los procesos de registro estándar en nuestros Servicios. Si se conecta a nuestros Servicios a través de un Sitio de Terceras Partes autorizado, puede usar la información de inicio de sesión del Sitio de Terceras Partes para iniciar sesión en nuestros Servicios, y puede publicar sus comentarios y cualquier otra actividad en nuestros Servicios a través del Sitio de Terceras Partes. No somos responsables de compartir, publicar, comentar u otras prácticas de recopilación de información y contenido en ningún Sitio de Terceras Partes. Revise sus condiciones de servicio y políticas de privacidad cuidadosamente antes de utilizar sus servicios y conectarse a nuestros Servicios.

Al utilizar un Sitio de Terceras Partes para iniciar sesión en nuestros Servicios o para conectarse a un Sitio de Terceras Partes, nos permite acceder y utilizar toda la información relacionada con su cuenta en el Sitio de Terceras Partes que podamos acceder a través del tercero, de acuerdo con esta Política de Privacidad. Para limitar o controlar la información que está disponible para nosotros a través de dicho Sitio de Terceras Partes, o para desconectar del Sitio de Terceras Partes de nuestros Servicios, debe verificar (y, si corresponde, modificar) la configuración aplicable en el Sitio de Terceras Partes.

¿CÓMO PROTEGE SCOOT LOS DATOS PERSONALES?

Scoot utiliza software, hardware y medidas físicas de seguridad para proteger los equipos y servidores donde se almacenan los Datos Personales, utilizando medidas de seguridad y autenticación robustas para acceder a nuestros sistemas.

El equipo de seguridad de Scoot revisa regularmente las prácticas de seguridad y privacidad y las mejora periódicamente para ayudar a garantizar la integridad de nuestros sistemas y los datos de carácter personal.

Asimismo, los datos personales son almacenados en entornos informáticos físicamente seguros, implementando el cifrado de los datos. También, disponemos de medidas para proteger contra el acceso inapropiado, la pérdida, el uso indebido o la alteración de la Información personal (bajo nuestro control).

Si Scoot toma conocimiento de una vulneración de los sistemas de seguridad, le informaremos inmediatamente de ello mediante remisión de notificación a través de la información de contacto que nos ha proporcionado para que pueda tomar las medidas de protección adecuadas. Scoot también puede publicar un aviso en la Aplicación y / o el Sitio web si se produce una violación de seguridad.

DERECHOS DE LOS USUARIOS

El Usuario de Scoot puede ejercitar sus derechos de privacidad en cualquier momento y de forma gratuita según establece la normativa aplicable, tales como:

    1. conocer qué datos de carácter personal del Usuario han sido recabados y tratados por Scoot, para qué finalidades y con qué terceros destinatarios se comparten dichos datos;
    2. obtener una copia de dichos datos (la segunda y sucesivas copias pueden generar costes administrativos);
    3. solicitar la rectificación de los datos personales inexactos que le conciernan, o a que se completen aquellos que sean incompletos;
    4. solicitar la supresión de los datos personales que le conciernan cuando dejen de ser necesarios en relación con los fines para los que fueron recogidos;
    5. solicitar la limitación del tratamiento de datos personales relativos al Usuario, en tanto se verifica su potencial inexactitud y demás supuestos previstos en la normativa aplicable;
    6. el derecho a que sus datos personales sean transmitidos a otra empresa en un formato común estructurado (derecho a la portabilidad de los datos); o
    7. el derecho a oponerse a dicho tratamiento de sus datos personales por parte de Scoot.

Para el ejercicio de estos derechos puedes dirigirte a nuestra Oficina de Privacidad escribiendo a la siguiente dirección de correo electrónico: hola@scoot.com o por correo postal a Calle Perú, número 234, 08020 – Barcelona (España), o a nuestra representación local en Edge CoWork, San Sebastián 2909, Las Condes, Santiago, Chile.

En el momento en que el Usuario ejerza sus derechos de cancelación, todos los datos personales vinculados a su cuenta, así como la información y contenidos que se integren en su perfil serán cancelados dentro de los plazos que la ley establece al efecto. Asimismo, en caso de que el Usuario ejerza el derecho de cancelación sobre los datos necesarios para que Scoot pueda prestar los Servicios, Scoot se verá obligado a dar por finalizada su relación con el Usuario, procediendo a darle de baja, sin derecho a reclamación alguna por parte de este.

NUESTRO COMPROMISO CON LA PRIVACIDAD DE LOS MENORES.

Proteger la privacidad de los menores de edad es especialmente importante. Por ese motivo, nuestros Servicios no están dirigidos a personas menores de dieciocho (18) años y Scoot no recabará, recopilará ni almacenará deliberadamente datos personales de personas menores de dieciocho (18) años. Si Scoot descubre que ha recabado información de menores de dieciséis (16) años sin el debido consentimiento de los padres o tutores legales, tomará las medidas apropiadas para eliminar esta información. En cualquier caso, si los padres o representantes legales consideran que los menores bajo su tutela nos han remitido datos personales, sin su consentimiento, por favor, comuníquese con nosotros escribiendo a hola@scoot.com.

CATEGORÍAS ESPECIALES DE DATOS PERSONALES.

No recabaremos ni procesaremos cualesquiera datos personales especialmente sensibles, o incluidos en categorías especiales de datos personales de los Usuarios según la legislación aplicable, a menos que los mismos nos los hayan proporcionado y autorizado voluntaria y explícitamente. Los datos personales sensibles hacen referencia a información relacionada con raza u origen étnico, opiniones políticas, creencias religiosas o filosóficas u otras creencias de naturaleza similar, afiliación a sindicatos, datos genéticos, datos biométricos para los fines exclusivos de identificación de una persona física, datos de salud, vida sexual u orientación sexual.

MARKETING DIRECTO

No utilizaremos los datos personales de Usuarios para fines de marketing directo sin su expreso consentimiento previo.

Si en algún momento decide dejar de recibir información comercial o promocional de Scoot, puede, sin cargo alguno y sin tener que facilitar una justificación, darse de baja de campañas de marketing directo y oponerse al procesamiento futuro de sus datos personales para dichos fines enviándonos un correo electrónico a hola@scoot.com o mediante la pulsación del “opt-out” (darse de baja) en el asunto del correo electrónico. También puede usar el procedimiento de darse de baja proporcionado en cualquier mensaje promocional que recibe por parte de Scoot.

Tenga en cuenta que darse de baja de recibir los mensajes promocionales no lo excluirá de recibir información que se relacione con cualquier contrato que pueda haber celebrado con nosotros.

TOMA AUTOMATIZADA DE DECISIONES.

Podremos utilizar procesos automatizados de toma de decisiones, incluida la elaboración de perfiles (profiling), cuando nos haya autorizado explícitamente a hacerlo. En ese caso, le informaremos acerca de la lógica utilizada en la decisión, así como acerca del significado y las consecuencias previstas de dicho procesamiento para usted, en caso de ser requerido.

Podemos usar la información de ubicación que Usted proporcione o que recabemos para brindarle contenido y servicios en función de su ubicación, por ejemplo, para hacer ofertas basadas en su ubicación geográfica.

Los datos personales del Usuario se pueden vincular o fusionar con otra información personal para que podamos comprender mejor sus necesidades e informarle sobre nuestros productos o Servicios y los de nuestros socios comerciales. Además, si recibimos información de terceros con quienes tenemos relaciones comerciales, podemos combinar esta información con la otra información personal que mantenemos sobre Usted.

DURACIÓN DEL ALMACENAMIENTO DE LOS DATOS

La eliminación de los datos personales de Usuarios se produce cuando tales datos dejan de ser necesarios para el cumplimiento del objetivo que se buscaba con el almacenamiento, o cuando dicho almacenamiento está prohibido por las disposiciones vigentes. En este sentido, conservaremos sus datos personales solo mientras sea necesario para los fines descritos anteriormente o según lo requieran las leyes aplicables.

En cualquier caso, la cancelación de los datos personales de Usuarios se produce si no existe ninguna obligación legal de conservación que se oponga y si el Usuario la solicita. El Usuario tiene la posibilidad de eliminar su cuenta o darse de baja del boletín informativo.

¿CÓMO PUEDE PRESENTAR UNA RECLAMACIÓN DE PROTECCIÓN DE DATOS?

Usted podrá presentar una reclamación de Datos Personales según el procedimiento contenido en la Ley de Protección de la Vida Privada, Ley 19.628, y sus modificaciones y leyes y normativas complementarias.

CAMBIOS Y ACTUALIZACIONES DE ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Nuestra Política de Privacidad puede ser revisada periódicamente y esto se reflejará en una fecha de “Última actualización”. Scoot se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a futuras novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a futuros usos que proyecte realizar de los datos personales de los Usuarios. En todo caso, informará previamente a los Usuarios de los cambios que se produzcan en dicha política. Por ello, se recomienda al Usuario que proceda a la lectura de la Política de Privacidad cada vez que vaya a acceder a ella.

En caso de que cualquier cláusula de la presente Política de Privacidad fuera anulada o considerada nula, el resto de condiciones no se verán afectadas, conservando plenamente su validez y vigencia, en atención a la normativa vigente de aplicación en cada momento.


Get the Scoot app!